Bei allen Konzerten und Veranstaltungen, ohne feste Eintrittspreise, bitten wir am Ausgang um eine angemessene Spende.

Programmänderungen sind vorbehalten.

Über unsere aktuellen Aktivitäten in Wörrstadt informieren wir Sie gerne.

Wenn Sie an: kantorat-woerrstadt@gmx.de Ihren Namen, die Postanschrift und Ihre E-Mail-Adresse schicken, erhalten Sie am Jahresanfang automatisch das neue Programm. Mit dem Stichwort „Newsletter“ erhalten Sie zusätzlich, etwa 8 Tage vor den jeweiligen Veranstaltungen, eine Erinnerungs-E-Mail mit allen Informationen.

Herzliche Einladung zur ökumenischen Adventsandacht am Montag 28. November um 19 Uhr in der evangelischen Laurentiuskirche. Pfarrerin Becker (evang.) und Pfarrer Hock (kath.) werden die Andacht gemeinsam gestalten. Besondere musikalische Gäste sind das Auswahlensemble des Akkordeonorchesters Wörrstadt. Freuen Sie sich auf eine Andacht mit viel Musik!

Konzert zum Advent- Beginn Kartenvorverkauf

plakat-magnificat

Die Wörrstädter Kantorei lädt am Sonntag, 11. Dezember, um 17 Uhr zu einem ganz außergewöhnlichen Chor- und Orchesterkonzert in die Laurentiuskirche ein. An diesem Abend erklingt das „Magnificat“ von John Rutter.

Das „Magnificat“, der Lobgesang der Maria, ist ein neutestamentlicher Psalm, der zu allen Zeiten häufig vertont wurde. Die Vertonung von John Rutter, die 1990 uraufgeführt wurde, nimmt allerdings eine Sonderstellung ein, ist es doch ein außerordentlich populäres Werk, dessen musikalisches Material sehr vielfältig ist. Thematisch reicht es vom gregorianischen Choral über die Fuge und den Rumba bis zum Ragtime. Hinzu kommt eine außerordentlich vielfältige Rhythmik. Diese Mittel werden kreativ eingesetzt, weswegen das Werk auf unmittelbare Weise verständlich ist. Das Magnificat beschreibt die Empfindungen Marias nach Verkündung ihrer Mutterschaft. Diesem Gegenstand entsprechend ist das Werk durch einen fröhlich-festlichen, mitunter aber auch besinnlichen Tonfall gekennzeichnet. John Rutter, Jahrgang 1945, ist Chorleiter und Komponist und gründete 1981 die renommierten Cambridge Singers.

Für dieses Konzertereignis wird die Wörrstädter Kantorei von einem symphonisch besetzten Orchester,  inkl. Harfe und Schlagzeug, begleitet.

Die Vokalsolistin ist Ilse Berner, die neben den Solopartien im Magnificat, noch das „Exsultate, jubilate“ von W.A.Mozart singen wird. Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Dekanatskantorin Bettina Maier.

Der Kartenvorverkauf startet am 20. November.

Eintrittskarten zu 10 €, ermäßigt 8 €, sind bei  Bäckerei Kindlmann Friedrich-Ebert-Str. 43 erhältlich, können sonntags nach dem Gottesdienst in der ev. Laurentiuskirche erworben werden oder unter Tel. 06732/962368 reserviert werden. Restkarten gibt es an der Abendkasse.

Einlass ist um 16.15 Uhr.

Info:  Das Konzert wird bereits am Samstag 10.12. um 19 Uhr in der ev. Kirche in Wöllstein aufgeführt.

Gospelkonzert in Wörrstadt

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Gospelkonzert in Wörrstadt

Ein besonderes Musikerlebnis erwartet die Besucher des Gospelkonzerts am Samstag, den 12.11., um 19.00 Uhr in unserer Evangelischen Kirche in Wörrstadt.

Gospel-Light, der Gospelchor des Evangelischen Dekanats Alzey, wird unter der Leitung von Rainer Groß die Evangelische Kirche in Wörrstadt mit Gospel- und Popsongs verschiedenster Stilistiken füllen. Der Chor, der 2012 sein zehnjähriges Bestehen feiern konnte, begeistert sein Publikum immer wieder aufs Neue. Das Repertoire des Chors ist breit gefächert und enthält neben Klassikern des Genres  viele  Songs aus dem Bereich Modern Gospel.

Gefühlvolle Balladen wechseln sich ab mit stimmungsvollen und mitreissenden Songs. Solisten und Chor ergänzen sich und bilden einen beeindruckenden Klangkörper.  Für den richtigen Groove sorgt die Profi-Band, die den Chor souverän begleitet. Sound- und Lichttechnik runden das Klangerlebnis ab.  Ein Abend den sich kein Gospelfan entgehen lassen sollte.

Karten zu 10,- Euro sind ab Anfang Oktober im Vorverkauf in der Bücher-Oase Wörrstadt , Schreibwaren Machwirth, Alzey und bei Chorleiter Rainer Groß unter 06734-913913 oder r.gross@kabelmail.de erhältlich.

Für Kinder und Jugendliche bis  14 Jahre  ist der Eintritt frei.