Mit Kinderbetreuung durch das Kids & Care Mobil vom Roten Kreuz veranstalten wir dieses niederschwellige Integrationsangebot immer dienstags im Gemeindehaus in Wörrstadt, Eingang Stelzerstraße. Neben der Kinderbetreuung führen wir Gespräche über den Alltag in Deutschland mit den begleitenden Eltern.

Weitere Teilnehmer sind herzlich willkommen.

Edith Trossen-Pflug, Tel.: 06732-964733

Die Kirchengemeinde lädt am Sonntag 11. Juni um 19 Uhr in die Laurentiuskirche zu einem sommerlichen Konzert für Oboe und Orgel ein.

Im Mittelpunkt des Konzertes stehen Kompositionen mit verarbeiteten Vogelstimmen. Vogelstimmen haben durch alle Jahrhunderte Komponisten bei ihren Kompositionen inspiriert. Besonders häufig zu finden sind der Kuckuck und die Nachtigall.

So wird im Konzert u.a.das Orgelkonzert Nr. 13 „Der Kuckuck und die Nachtigall“ von G.F. Händel für Orgel solo zu hören sein, sowie „Le rossignol en amour“ (die verliebte Nachtigall) von F. Couperin für Flöte und Orgel, oder das Stück „Engels Nachtigall“ von Jakob von Eyck für Sporanblockflöte solo und vieles mehr.

Es musizieren Susanne Schumacher (Dresden) an Oboe und verschiedenen Flöten und Dekanatskantorin Bettina Maier an der Orgel.

Der Eintritt ist frei.