„Wir tun uns gut!“

Impressionen zum 50. Frauenfrühstück

Gut besucht und bei optimalem Wetter fand am 11. August 2018 das 50. Frauenfrühstück im Evangelischen Gemeindehaus in Wörrstadt statt. Als Referentin war Dorothea Büttner (Tanzleiterin, Atemtherapeutin, Gemeindediakonin) eingeladen.

Doch bevor das Programm anfing, ehrte Pfarrerin Beatrix Becker, auch stellvertretend für alle aktiven Frauen beim Frauenfrühstück, Vera Wilitzki und Elma Weilbach. Beide Frauen sind von Beginn an dabei, also seit 25 Jahren!

Danach startete Frau Büttner mit einer atemtherapeutischen Übung und anschließend ging es ganz entspannt in den Garten zum Tanzen. Frau Büttner leitete die Tänze mit viel Ruhe und Freude an und hatte auch die passende Musik mitgebracht. Und die Frauen hatten viel Spaß dabei und alle konnten mitmachen!

Außerdem konnten wir Erfahrungen im Labyrinth-Gehen machen, mal mit Musikbegleitung und mal in der Stille.

Zum Ende des Programms wurde noch einmal sehr freudig im Garten getanzt. Rundherum ein sehr schönes, fröhliches Programm, das dann mit einem köstlichen Imbiss in geselliger Runde seinen Abschluss fand!

Beate Schellenberg (Text/Fotos)

Ende Juni/Anfang Juli waren wir mit unserer Jugendfreizeit zum fünften Mal in Otta im norwegischen Gudbrandsdal. Das Wetter war perfekt: Fast immer Sonne, täglich 25 Grad und nachts angenehm kühl.

So konnten wir auch tolles Programm machen: Mit unseren Kanus waren wir viel unterwegs. Eine Nacht wurde auf der Insel im Fluss verbracht. Häufig wurde am Sandstrand gesonnt, im Fluss und auch im Wasserfall gebadet. Eine Mountainbike-Tour führte ins Gebirge.
Ausflüge gab es zum Geirangerfjord, zum Trollstigen und nach Lillehammer (mit Freilichtmuseum und Olympiaanlagen).
Zwei Trekkingtouren wurden mit Übernachtung im Gebirge gemacht: Im Gebirge am Geirangerfjord und Übernachtung an einem Bergsee sowie im Gebirge Jotunheimen an einem Fluss mit mitternächtlicher Bergtour auf den siebthöchsten Gipfel Skandinaviens Surtningsui.
Die jungen Leute ließen sich begeistern und wagten viel Neues und auch Mutiges.
Neben täglichen Andachten zu Gedanken Martin Luthers gab es einen Workshop mit Vorstellungen von Gott und einen Abschlussgottesdienst.
Am letzten Tag wurden noch Fram- und KonTiki-Museum in Oslo besichtigt bevor es mit
Schiff und Fähre wieder zurück nach Wörrstadt ging.
Das Team bestand aus Judith Schramm, Stefanie Hohe, Uwe Lehnert und Stefan Koch.

Hier, ein paar Impressionen:

Samstag 03.11.

17:00 Uhr, Sulzheim

Sonntag 04.11.

09:00 Uhr, Wörrstadt

10:15 Uhr, Rommersheim

Freitag 10.11.

17:00 Uhr, Rommersheim, Martins-Gottesdienst, ökumen., anschließend Umzug

17:30 Uhr, Sulzheim, Martins-Gottesdienst, ökumen., anschließend Umzug

Sonntag 11.11. Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres

10:15 Uhr, Wörrstadt, Kirchencafé

Mittwoch 14.11.

16:00 Uhr, Seniorenheim mit Abendmahl

Sonntag 18.11. Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres

09:00 Uhr, Rommersheim

10:15 Uhr, Wörrstadt, ev. Kirche, ökumen. Gottesdienst zum 100jährigen Ende des ersten Weltkriegs
mit Ausstellung der Gedenktafeln

Samstag 20.10.

17:00 Uhr Rommersheim, Erntedank mit Abendmahl

Sonntag 21.10.

10:15 Uhr Wörrstadt mit Abendmahl (Dialog zwischen Vikarin und Pfarrer)

Sonntag 28.10.

10:15 Uhr Wörrstadt Erntedank mit Abendmahl, Taufe und Bläserkreis im Weingut Dorst parallel dazu Kindergottesdienst

Mittwoch 31.10.

16:00 Uhr Seniorenheim

Unser Team plant eine Jugendfreizeit in der Toscana/Italien für die letzte Woche der
Sommerferien 2019 (ca. 3.-10. August). Näheres im nächsten Gemeindebrief.

Gruppen & Kreise, Theologischer Gesprächskreis, Thema