201706.17

Entdeckungsfahrt ins Gutenberg- und Bibelmuseum

Wöllstein. Am Samstag, den 24. Juni lädt die Fachstelle Ökumene des Dekanats Wöllstein zur Entdeckungstour durch das Gutenbergmuseum in Mainz und das Bibelmuseum in Frankfurt ein.

Durch die Verbindung von Bibel und Buchdruck wurde die Reformation geradezu zum „ersten medialen Großereignis der Geschichte“, sagt Fachstelleninhaber Pfarrer Eric Kalbhenn, diesem Phänomen gehe man auf die Spur.

Um 9 Uhr startet ein Bus im Dekanat Wöllstein und bringt die Gruppe erst nach Mainz, dann nach Frankfurt. In beiden Museen sind Führungen gebucht.

Die Kosten betragen 20 Euro. Die Rückkunft ist für ca. 18 Uhr anvisiert.

Anmeldungen bis 21. Juni mit Namen, Anzahl Teilnehmende, Anschrift, Telefonnummer und (wenn möglich) mit Mailadresse bei Pfarrer Kalbhenn. Email: eric.kalbhenn@ekhn-net.de, Telefon 06727-952878. Anmeldung. Am 22. Juni erfolgt die Mitteilung des/der Abfahrtsort(e) im Dekanat. Die Teilnahmegebühr wird im Bus eingesammelt.

Margarete Geißler
Öffentlichkeitsbeauftragte des Ev. Dekanats Wöllstein