201803.07

Passionskonzert

Die ev. Kirchengemeinde Wörrstadt lädt am Sonntag 25. März um 17 Uhr in die Laurentiuskirche zu einem Konzert zur Passionszeit ein. Im Mittelpunkt des Konzertes steht das „Stabat mater“ von Antonio Vivaldi für Alt-Solo, Streicher und Orgel. Vivaldis erste geistliche Kompositionen ist überraschend sparsam, karg, schlicht und durchwegs langsam. Aber dennoch ist die Musik innig, ergreifend und wunderschön. Außerdem wird die Arie „Erbarme dich“ aus der Matthäuspassion von J.S.Bach zu hören sein. Solistische Werke für Cello, Violine und Orgel runden das abwechslungsreiche Programm ab. Die gefragte Oratoriensängerin Regina Grönegreß aus Karlsruhe singt die Altpartie. Desweiteren musizieren Ulrike Schubert (Violine), Elisabeth Scholz (Cello) und Bettina Maier (Orgel). Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.